2020年12月27日 星期日  农历 庚子(鼠)年 十一月十三

我家宝宝19个月手足口了,求教大家我接下来该怎么办  [复制链接]

只看该作者 发表于 2011-9-3 08:00:38  浏览次数:6462次  回复次数:12次
串个门 发消息 加关注
19个月宝宝得了手足口,现在根本就不吃东西,连水都不喝,我该怎么办?详情:8月30号中午家人发现他屁屁上出现小疙瘩,晚上我下班回家宝宝不好好吃饭,我问他怎么了,他用手抓住我的手放到他嘴里让我摸他舌头,看见上面又破的地方,家人说可能咬到舌头了。晚上我看他疙瘩明显见多见大,还睡不踏实。
       31号就带他去儿童医院,导诊看见孩子屁屁,手,脚上的红疙瘩告诉我是手足口,马上让去市里儿童医院,到那里大夫给开药让回家去喂说有异常情况赶紧再来。
       9月1号上午孩子仅吃了半小碗稀饭,低烧37,高烧38,精神还可以,上午喝了150ml的水,从外面晒太阳回来喝了包奶就睡觉了,还在持续38度,我看着害怕,就抱去医院输液了,由于孩子吃得极少,血管几乎找不到,2瓶药输下来孩子挨了4针起了2个大包,孩子看见大夫都恐惧的要命!输液完孩子精神极差,小脸没有血色,回家还是发烧,晚上吃不下东西,灌下四豆饮的水,吃药时灌了点水晚上没喝奶就睡觉了。
9月2号早上喝了一包奶,2小时后吃了半小碗稀饭上午还是高低烧交替(37——38)几乎不玩,有一阵正坐着忽然掀开衣服捂住肚子,我赶紧问他是不是肚子难受他点头,我抱起他,他缩在我怀里一副特别痛苦无神的扎进怀里。心疼死我了!赶紧带他去医院输液,完了还是有低烧,
     给他喝了黄豆水,喝了一点四豆饮,喂不进去,我每灌一口他都咽的特别痛苦。什么都没吃睡下了。还是不是特别害怕式的醒来,不知道是被大夫吓得还是难受!
     请教各位老师,各位有经验的家长指点我该怎么办?孩子太痛苦了!他才19个月还不知道怎么表达!O(∩_∩)O谢谢
再O(∩_∩)O谢谢,希望大家能帮帮我的孩子!
    由于刚来到本社区,昨天晚上说只能发一贴每小时,今天早上起来一气喝了80毫升水,我接下来该怎么办
儿童 , 吃东西 , 疙瘩 , 稀饭 , 宝宝
收藏收藏0 分享分享0

回应

谢谢老师
今天下午他开始有食欲,我喂了大半碗稀米汤,几口面条,昨天没有大便,今天下午大便一次很稀,发黑色粘稠,家人非要再输一天液,(我决定明天不再输了,按咱们的疗法治疗。)晚上在医院回来拉了一次,很稀,天黑没看清颜色,小便还挺多,下午喝水也可以,晚上闹着要喝奶我没给喝,给灌了半碗四豆汤。由于去医院加来回要5个小时,孩子看起来很累,刚才睡觉了。
    还有就是他今天晚上开始手脚很凉,又一个多小时我给穿上袜子,现在睡着又手脚发热
   医院给开的左卡尼汀口服溶液,匹多莫德颗粒剂增加抵抗力的还需要吃吗?现在孩子小真想一下子提高他的抵抗力!

他昨天晚上睡得相对好一些,基本没怎么醒,也没有发烧,晚上10点多灌四豆饮,12点给喂的黄豆饮(他现在对给他喂得东西有抵触,使劲闭嘴),他嘴里还有溃疡红点,
   昨天还喝了葡萄干水,由于看煮的水味道很淡,多加了一些葡萄干会影响吗?孩子也吃了几颗干的葡萄干(多一些没什么影响吧?)还有他昨晚吃了十几颗玫瑰葡萄,是不是也可以有作用那?

9月4号,宝宝昨天晚上睡得相对好一些,基本没怎么醒,晚上10点多灌四豆饮,12点给喂的黄豆饮,他嘴里好有溃疡红点,也没有发烧
  ,今天我宝宝状态好多了,中午拉了一次还是很稀。上午吃了大半碗小米粥,喝了葡萄水,中午大半碗稀面条,睡了将近3个小时,醒来喝了巴戟天黄豆饮,还吃了里面的黄豆,过了一会又喝了乌梅三豆饮,把里面的豆豆都吃了,(我没有放糖,因为看孩子嘴巴里还有溃疡点,虽然还酸,宝宝还是喝了下去)我想问一下我接下来该怎么办?乌梅三豆饮一天吃几次啊?

shikenfun 发表于 2011-9-3 10:53
好好陪着宝宝让他不要害怕,你也要有信心,给宝宝更有安全感。牛奶不要喝了,会加重病情,可以喝点米汤。
...

谢谢版主,我看了咱们汇总的帖子,现在给宝宝停了药,信心十足的给他喝葡萄干水,乌梅四豆饮,宝宝已经24小时体温正常了,宝宝疹子也结痂了,中午睡了3个多小时,中间尿了一次,现在很想吃东西了,精神很好,今天还跟着巧虎跳舞了!

现在孩子很想出去玩,请问我可以带他在外面玩吗?需要避风什么的吗?

在大家的热心帮助下,宝宝恢复很快,一直没有再发烧,就是昨天晚上睡觉睡的不太安稳,不知道什么原因,昨天还有一点鼻塞,生怕他再感冒了,今天情况有所好转!上午喝葡萄干水,一天两次乌梅四豆饮,

现在我家宝宝基本上是恢复了,不知道怎么回事昨天没有拉大便,所以今天赶紧上来查询,发现这个社区很高兴,有什么不舒服就先来看看有没有什么妙招。
   那天还用咱这里的方法治好了小姐姐的麦粒肿(大夫都给开了好多药说不行就要手术了,结果我给试这治疗了一下没吃药就痊愈了)真是个好社区。现在大家缺的就是这些简便易行的好方法。

我家宝宝不发烧有12天了,现在还在喝葡萄干氺,四豆饮(我加的淡豆豉,每天一次。孩子大便不是太好,1-2天一次。)一直稀饭粥之类的,昨天才开始吃一点猪肉,现在我可以给他喝奶粉了吗?孩子半夜老是睡不踏实,可能是饿,昨晚半夜吃了2 个盼盼软面包。孩子状态不如以前,不是太爱玩,有点懒的动。同事都让我带他看中医调调脾胃,需要吗?孩子才19个月我怕吃不下中药。
    他8月31开始发现出痘的,现在应该是过去了吧?饮食上还要注意多久(发物)?

shikenfun 发表于 2011-9-16 08:12
你看他全好了,痘也都消了,就可以正常饮食了。调脾胃论坛有很多方法你可以搜索一下。

多谢版主,经过在这里的学习儿子才能这么快就康复。我很幸运及时发现咱们论坛!

发表回应...