2021年1月22日 星期五  农历 庚子(鼠)年 腊月初十

我的孩子总喜欢喝蜂蜜水,这样好吗?  [复制链接]

只看该作者 发表于 2011-9-2 09:00:19  浏览次数:5959次  回复次数:9次
串个门 发消息 加关注
请教各位:我的小孩三岁多了,他老是喜欢喝蜂蜜水,早晚给他喝豆浆时他也要求要加蜂蜜,出门玩带一大瓶水他也要求要加蜂蜜,蜂蜜虽好,但这样每天喝对小孩子有没有害处呢?
蜂蜜
收藏收藏0 分享分享0

回应

肯定有,你小孩吃的是专给小儿吃的蜂蜜吗?  蜂蜜是有激素的,小孩不宜多吃,尤其女孩更不行。

你豆浆试试放点冰糖呢,我们家宝宝很喜欢 豆浆,每天都放冰糖烧的

总喝是不好的,但总是比其它的饮料要好一些。

我小孩也爱吃冰糖,有时出门时带点,他要求水里加蜂蜜时就放点冰糖,他倒也不计较,只要是甜的。
我家是从来不准备白糖的,因这这个东西里没有任何营养。家里准备的有蜜蜂,冰糖,红糖。
对了,他爱吃甜的,是不是说明他的脾胃虚呢?

好像中医说,生蜂蜜是败胃口的。还有生芝麻油也是。

豆浆不宜与蜂蜜一起喝。

现在的孩子吃的东西太多了,每天都在消耗自己的阳气,尤其是脾胃与肾。蜂蜜味甜。滋阴补脾。而五行里脾对土,肾对水。土太过则伤水,肾主骨髓包括牙齿。吃多了必先蛀牙。且现在的食物都带激素过多,相当于催促肾气萌动,照成孩子提前发育。而早熟的人必早衰!且还会让男孩阴柔化。另外豆浆,牛奶,是阴寒之物。非阳气旺盛之人最好不喝。这些都伤脾胃阳气,可以考虑米面与小米。五谷杂粮最好。喝水必喝热水,且不渴不饮。饮则少饮多分饮。

蜂蜜不能放豆浆里面的。

发表回应...