2020年10月3日 星期六  农历 庚子(鼠)年 八月十七

退烧后舌苔厚腻,出虚汗。大家帮我看看  [复制链接]

只看该作者 发表于 2020-6-28 10:57:34  浏览次数:538次  回复次数:5次
串个门 发消息 加关注
发烧前舌头干净。这几天发烧用了抗生素,退烧药,激素,我看他越来越虚弱,每天出很多虚汗,停了这些药,用了蒲公英,鱼腥草,现在已经退烧。
现在情况:舌苔厚腻,睡觉后背,额头大量出汗,包括手臂都是汗。睡觉时背冰冷。嘴唇发白,脸黄。自己判断肯定有脾虚,但有没有内热呢?
下一步怎么调整呢?我现在就是想着用焦三鲜喝几天,要不要加蒲公英呢?然后再用Manbetx体育调。还有别的办法吗?他的嘴唇白得一点血色都没有了。

舌苔 , 舌苔厚
收藏收藏0 分享分享0

回应

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

好大的图片啊,而且我不能编辑是怎么回事?

中医历程2012 Manbetx体育达人 Manbetx体育的铁杆 中里老师的粉丝
给孩子每天从上往下“捏脊”30分钟,坚持些天。

中医历程2012 发表于 2020-6-28 12:37
给孩子每天从上往下“捏脊”30分钟,坚持些天。

好的,谢谢老师!

退烧后为虚弱期,不要急着进补或过快恢复饮食,易软烂清淡饮食逐步演变过渡为正常饮食,不要吃太饱七分就可,更不要吃生冷零食,只吃正常三餐,舌苔慢慢会恢复为薄苔。额头为胃区,看舌苔中间较厚且发黄,中间为脾胃,还是调养肠胃为主, 吃饭慢吃细嚼不吃饱哈

发表回应...