2020年10月9日 星期五  农历 庚子(鼠)年 八月廿三

甲流,高烧42度。大家帮我看看  [复制链接]

只看该作者 发表于 2020-1-3 00:16:09  浏览次数:1627次  回复次数:13次
串个门 发消息 加关注
五岁,昨天上午天气阴冷。但他手一直是热的。后来带他去营业厅,大概十分钟。中午午觉起来开始打喷嚏,半夜发烧。今天42度,发抖。不敢再量了。
不怎么吃东西,打喷嚏流清水鼻涕。舌黄腻,像有一层水似的。眼睛充血。大便干,一粒粒。大便是上次生病后吃了阿奇开始就这样了。咽喉暂时不疼。没用退烧药会身痛,用了退烧药精神好点。有甲流,也有细菌感染。对黑豆,黄豆过敏。
我自己不懂辩证,只吃了蒲地兰。黄黑豆过敏,不知道豆歧是否会过敏,没试过。西药抗生素奥司他韦有吃。
谢谢各位看贴的朋友!
流感 , 高烧 , 发烧 , 大便干
收藏收藏0 分享分享0

回应

都42度了,还不上医院

自己又不懂辩证,赶紧上医院,治好了再慢慢学习中医调理是正经

楼上说的是,不会辩证,送医院。高烧不要太大意。
发抖,不知道是不是抽搐,是的话就是高烧遇到肝经修复。这个危险。不过来也快,处理得当去也快。舌苔黄,一片水样,说明内湿热。喷嚏和清鼻涕,半夜发烧,说明外有寒。
眼睛充血,也是肝经或心经有火,或修复。
高烧还是要小心,搞不定就赶快送医院,再调理。

我感觉是积食内热外有寒。
不懂的话,还是得让医生看。
自己能做的最安全的方法就是揉肚子,帮助孩子脾胃运化,促使孩子排便。

必须去儿童医院了。

医院能治感冒吗?瞎子才往大医院。最好找当地民间中医治疗。如果遇到我,往往一剂中药保平安。

酒南阳 发表于 2020-1-3 21:12
医院能治感冒吗?瞎子才往大医院。最好找当地民间中医治疗。如果遇到我,往往一剂中药保平安。 ...

现在都找不到好的民间中医了呀,遇到庸医还不如去医院,没办法呀

酒南阳 发表于 2020-1-3 21:12
医院能治感冒吗?瞎子才往大医院。最好找当地民间中医治疗。如果遇到我,往往一剂中药保平安。 ...

现在都找不到好的民间中医了呀,遇到庸医还不如去医院,没办法呀

同意没有好中医也没有好西医,看的都是名医,最后很多毛病是在Manbetx体育网站投注社区看大家的经验谈治好的

我的帖子里就有治甲流的方子啊!

42°了,这要出事了谁负责啊!不要太盲目了,赶紧送医院体温降下来才是重点!!!

只要健康就好 发表于 2020-1-3 22:29

冷静下想想,中医西化等于消灭 。国家政策严重偏差。百呼百应,我早就提出学医自救迫在眉睫,不为救国其码能保自己及亲人安康。

谢谢大家,孩子吃退烧药后体温已降,再吃了抗病毒药和抗生素,目前已稳定。
编辑不了贴子,只能在回复里告诉大家一声。谢谢各位关心的朋友!

发表回应...